Твой первый

ТВОЙ ПЕРВЫЙ
 
Пустые годы проносились мимо,
За тридцать лет ни строчки не создал.
Спасибо той, одной, родной, любимой,
Что вновь нормальным человеком стал.
 
Я никогда, родная, не забуду
Твой первый, очень робкий поцелуй
И буду помнить про него покуда
Не загремлю в последний сабантуй.
 
За каждый миг зубами драться буду!
Ведь только начал полнокровно жить!
Чем меньше влаги у судьбы-сосуда.
Тем больше жажда влагу эту пить!
 
...Дрожал трамвай синхронно моей дрожи,
Стучал на стыках пульсом больше ста,
Судьбы витком твой поцелуй уложен
Меж нами первой жёрдочкой моста.
 
Откуда ты взялась, такое чудо?
Пляши Хабаровск! Шар земной ликуй!
 
...Я никогда, родная, не забуду
Твой Драгоценный, Первый Поцелуй!
 
         11. 92.


Рецензии