К холодным окнам...

К холодным окнам примерзает утренний туман,
За день утративший и густоту и влажность.
Гляжу в сребристого узора зрительный обман,
Окутавшего хмурых окон безобразность.

В мечтания несет тот гипнотический узор,
В великий мир "Что будет, если..", мир фантазий,
Ворует силу воли, завораживает взор
Хитросплетенье межмолекулярных связей.

Я погружаюсь в мир, где рядом ты стоишь со мной
В трепещущем плаще и с непокрытой головой,
Откидывает ветер за спину волос за прядью прядь.

Буравя взглядом землю и дыханье затая
Играет злые шуточки фантазия моя,
И я стою растерянный не зная, что тебе сказать


Рецензии