ГДЕ ЖЕ ТЫ?

 ГДЕ ЖЕ ТЫ?
 
Как много дней тянулось в скуке,
Как мало я познал любви!
Громада чувств металась в муках,
Тонула в собственной крови.
 
Годами скопленную нежность
Хранила резкая тоска.
Я столько раз во сне безгрешном
Свою любимую ласкал.
 
Ласкал её до боли, стона,
Забыв смущение и стыд,
Впивался страстью обнажённой
В её небесные черты.
 
В крови кипел вулкан желаний,
К невинной, юной чистоте
Я рвался весь,  как окаянный,
Горячим бешенством страстей.
 
И сердце буйство не забыло,
И я горел и правил бал,
Дышал одним дыханьем с милой,
Ей каждый пальчик целовал!
 
Ловился в сеть тугих волос,
Тонул, с восторгом в чистом взгляде,
С душой, взволнованной до слёз,
Её реснички нежно гледил.
 
Она, конечно, скажет "Нет",
Но сколько раз уже так было -
Ночами, не включая свет,
Бесшумно в сны мои входила.
 
Фигурой стройною, прекрасной,
Своей застенчивой красой,
Дарила, принимала ласки,
Прощалась с утренней росой.
 
Колючей боли острых чувств
Я не хочу менять на волю
И никогда не излечусь
0т этой сладко-пьяной боли.
 
...Мечта иль правда? Образ ясный
Воображенье или явь?
Зачем горю любовью страстной?
Взойдет ли радость, воссияв?
 
      02. 92.


Рецензии