Предчувствие

ПРЕДЧУВСТВИЕ
 
Забывши клятвы, намерения благие,
Предчувствую - и ты предашь меня,
Как предавали прежде и другие
Согревшись у сердечного огня.
 
Пройдут года. В восторгах и в страданьях
Весь рой знакомых станет не причём,
Лишь я один в твоих воспоминаньях
Останусь светлым, солнечным лучом.
 
Супруга можно подобрать по росту,
А можно по характеру найти,
Но душ родство находится не просто -
В редчайший раз сойдутся их пути.
 
Твоей души большая половина
Навеки будет связана со мной,
Моя ж, к тебе обрушившись лавиной,
Пройдёт с тобою весь твой путь земной.
 
Предчувствую:  до возраста старушки,
Тайком от мужа или детских глаз,
Ты будешь прятать мокрую подушку,
Свою ошибку прокляв много раз!
 
         01. 92.


Рецензии