За семью замками

       Никому не звони, ни о ком не жалей,
       подожди — и закончится холод.
       За окном пролетит череда скучных дней,
       отражением таких же бездарных ночей,—
       снег изрыт, фонарями исколот…
       
       Ты,как Граф Монтекристо,в квартирке замшелой
       сохранишь свою ярость — на этом и стой!
       Будет время висеть циферблатом без стрелок,
       и на стол ляжет лист,снова чистый и белый,
       в круге света, как лист золотой.

       Только ты не спеши — покури, помолчи
       и послушай, как флейта играет
       в чьих-то ловких руках, — вереницей в ночи
       серых хищниц орда уползает.
       Ты в чернила перо опусти и начни…

       Пусть на улицах тлеют тщеславий костры
       и упругую плоть подают в кабаках…
       Тебе хочется плакать в объятиях весны,
       с хрупкой девочкой пить от зари до зари,
       восходить на подмостки и жить впопыхах?
       
       Ты всего лишь печать сохрани на устах.

       19.02.2000

       


       
       
       

       


Рецензии
понравилось...

Alik55   30.07.2004 16:14     Заявить о нарушении