Дождь собирается...

Тёмная туча на небе сгущается,
Ветер листвою деревьев шумит,
Гром отдалённый негромко гремит,
Солнце за тучей поспешно скрывается.
Люди к дождю торопливо готовятся,
С улиц уходят скорее домой;
Ласточки низко летят над землёй.
Сразу темно, жутковато становится.
Ветер упругой волной поднимается,
Пыль поднимает с дорог он столбом.
Глухо рыча, приближается гром.
Молнии блещут. Гроза надвигается.
Туча клубится, огромная, тёмная –
Скоро с небес хлынет дождь проливной.
В воздухе пахнет грядущей грозой,
И настроенье какое-то томное…


Рецензии