Мачеха-мать

МАЧЕХА-МАТЬ
 
Ты мне мачеха, Родина-мать!
Ты в груди моей боль ножевая!
Сколько раз заставляла рыдать,
Никогда пожалеть не желая!
 
Я б наверное горы свернул,
Если б ты не гноила, не била,
Если б ласку дала, хоть одну,
И хотя бы немножко любила.
 
Но и в этой жестокой судьбе,
Средь любимых детей неприметный,
Я всегда был полезен тебе
И любил я тебя беззаветно!
 
     12. 96.


Рецензии