Ночной полет

НОЧНОЙ ПОЛЕТ
 
Ночь. Луна. Окно открыто,
Вся душа стремится в высь
И от книги позабытой
Мысли в Космос понеслись.
Из бескрайнего пространства
Мощный зов далёких звёзд
На окно, в глубоком трансе,
Тело бренное вознёс.
И - невиданное дело,
Сказка в обществе людей,-
Без труда нагое тело
Поднялось и полетело,
Как Марго меж площадей.
Над притихшими домами,
Над уснувшими умами
И над улицею главной,
И над Рогом Золотым,
Я парю легко и плавно
Озирая с высоты
Переулки, гладь морскую,
Пролетаю вкруговую
Над водой, над кораблями,
Над дорожкою луны,
Над моими земляками,
Что глядят седьмые сны.
Над усталостью, покоем,
Руки вытянув вперёд,
Никого не беспокоя
Продолжаю свой полёт.
Буду ангел я, хранитель,
Охранять вас до утра,
Но светает, извините...
Вам вставать, мне спать пора!
 


Рецензии