Кровь бурым потоком

Кровь бурым потоком стекает с руки
На грязный асфальт у подъезда.
Продольный разрез стал началом реки,
Концом у нее будет бездна.

Искрится в последних лучах кровепад,
В последних лучах в жизни этой.
Летит с крыши наземь чернеющий град
Навстречу толпе разодетой.

Летят капли крови сперва в небеса
С разрезанной лезвием вены,
А ветра клинок выжигает глаза,
Слетают со рта клочья пены.

Туманится взгляд с высоты этажей,
Что крышу с подвалом скрепляют.
Ожоги от ветра болят все сильней,
Вперед сделать шаг заставляют…

И ребер обломки торчат из груди,
На волю открыв сердцу двери.
Остались тревоги и боль позади,
Я в счастье при жизни не верю…


Рецензии