Терзает плесень виски

Терзает плесень виски,
Сжижает скука мозги,
Мне не уйти от тоски.

Разрезать путы, сбежать,
Под синим небом лежать
Бесцельно так умирать.

Ведь смерть похожа на сон,
Застыл вдали церкви звон,
Непоправимый урон

Для жизни скучной моей,
Не видя звезд и морей
Нырнуть бы в тьму поскорей.

А реки крови текут,
И горы трупов поют,
Что только в смерти уют.

И жизнь уйдет в пустоту
Искать себе красоту
Не в тенях, а на свету.

Нетленной Смерти коса
Пронзит души полюса,
И стихнут все голоса.

Скитаться в мире теней
Душе бесплотной моей
До окончания дней.

И уберется домой
Старуха с страшной косой,
омытой крови росой.

Мой труп останется гнить,
Червей бездомных кормить,
С землею лишь говорить…


Рецензии