Лежу и истекаю черной кровью

Лежу и истекаю черной кровью на песке,
Вдали валяются оторванные крылья.
Глаза взлететь пытаются в предгибельной тоске,
Зрачки покрыты пепелом и серной пылью.

Глотает кровь по капле голодающий песок,
От удовольствия меняя цвет на красный.
Плюется кровью с нервами простреленный висок.
Я знал: полет под звездами средь пуль – опасный.

Витает ртуть и сера плотной тучей над рекой,
Где возит перевозчик через реку души,
Мой рок: парить над тучами, окрыленный мечтой,
Мечты лишившись – головою стены рушить.


Рецензии