Грэйв

В морщинах лоб, в мозолях руки,
Чуть сгорблена усталая спина.
Копаешь ты отнюдь не акведуки.
Судьбы твоей не разглядеть лица.

Ты воду пьешь, глотая жадно.
Неприхотлив и не завистлив,
Не забываешься дурманом.
Ты не дурак, но и не гений мысли.

Всегда настоль немногословен,
Как будто словом можно ранить.
Медлителен и непреклонен,
Как помесь танка и барана.

Поэт песней печально-скорбных,
Смотрит с ухмылкой жизни злой.
И кажется - в душе одни надгробья
И кажется, что вовсе не живой.

- Как поживаешь, друг могильшик?
- Ты мне не друг, вали отсюда.
- Эй, человек, - и все же еле слышно,
- Ты правда хочешь быть мне другом?

- Хоть солнце палит так нещадно,
Но ты работаешь, как будто проклят?
Скажи мне, почему так жадно
Накинулся ты на работу?

Вгрызаясь в землю с яростной охотой..
Тебе все это  сердцу мило?
- Друг мой, сегодня я не на работе.
Я.. Я хороню жену и сына.


Рецензии