Октябрьский блюз

На сердце лежит леденеющий груз,
Но пенное пиво разгонит тоску
И в мыслях зажжется октябрьский блюз,
Подаренный скопищем преданных муз,
Дарующих песню хмеля колоску.

Шальное вино простучит по вискам,
Сгущая румянец и краски лица.
Октябрьский блюз бродит по кабакам.
Сознанье закружит, плеснется в бокал
И будет пьянить сомны муз без конца.


Рецензии