Все исправляет только смерть?

Все исправляет только смерть
И лишь она всему расставит цену,
Страшней нет ничего, поверь,
Что по сравненью с ней измены?

Что по сравненью с ней обманы и разлуки,
Отъезд любимых лишь на пару дней уж муки,
Мы часто ссоримся, брюзжим и паникуем,
Любимых нам, родных людей по пустякам ревнуем.

Не так что скажут, поглядят - заплачем,
Все рвем в куски и путь назад - утрачен.
Погорячимся, нагрубим, а все же
Какой-то в бытие есть смысл, заложен.

Неужто смысл в том, что б разрушать,
Что б только есть и пить, что б спать.
Не уж то рождены, что б смерть ускорить,
Я не поверю, с этим я согласна спорить.

Прекрасна жизнь и этот мир, такой чудесный
Давайте жить, творить добро, петь песни,
Подайте руку старику, животным - пищу,
Кто злобу хочет здесь найти - пусть рыщет.

Но пусть ему откажут все в подаче,
И зло иссякнет, навсегда утратим…


Рецензии
Очень хорошие стихи, Лена! Очень!

Ольга   16.10.2005 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька,так приятно,что мои стихи не просто занимают чье- то место на стихире, а еще и нравятся людям. С теплом,Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   18.10.2005 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.