Зачем уходят лучшие из нас?

Зачем уходят лучшие из нас?
В какие дали их ведет пути дорога?
Я думаю об этом каждый раз,
Когда терзает мою душу боль ожога.

Когда вздымаю я ногами пыль,
На новом кладбище, среди могил угрюмых,
Я понимаю, что все это - быль
И вот реальность покидают мои думы.

Они стремятся через слой земли
Пробиться в мир иной, узнать куда уходят
Те люди, что по жизни нас вели,
Но никого уж больше в жизни не поводят

Но тяготеет надо мною рок,
И не пробить мне меж мирами промежуток,
И не узнать судьбу всех тех дорог,
Что смерть сокрыла пеленою своих шуток.


Рецензии
Вы бьете прямо в душу,
Очень трогает
Спасибо вам за такое произведение.
С уважением
АТ

Александр Алексеевич Быков   30.07.2004 00:12     Заявить о нарушении
эх, уважаемый, очень болезненное для меня произведение, и не смотря на то, что написал я его два года назад - все равно при прочтении наворачиваются слезы

Евгений Ткаченко   30.07.2004 22:40   Заявить о нарушении