Я кулаки всегда сжимал за бога, ведь
Повторенное дважды истиной не будет,
Хоть по щекам ударь обеим. Этим судьбам-
(Однажды жить и трижды умереть),-
Отказано от места. По наитью
Иду в мирском обличье. Я слепой
К страданию и злобе. Но за мной
Идут и злые, и страдающие, приравняв к открытью
Америк (и обеих) веру. Не хранят
Хотя б в одной из них своё спасенье; верят,
Как будто бог всегда готовит лучший берег
Всем тонущим, особенно всем тем, кто был распят…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.