Дитя моё, послушай...

Ступай по моей спине своими голыми пяточками.
Отмечай наши дни общений в личном дневнике
Священными черными галочками.
Мы будем долго нежиться, ощущая друг друга рядом.
Красным вином или смертельным ядом, но
Я даю тебе обещанье, что:
Я буду смотреть на небо и благодарить его за тебя,
Утром буду мчаться в ларек за пачкой печенья
И варить кофе твой любимый, заставляя
Себя позабыть лень.
Дитя моё, послушай. На долго ли нас хватит?
И что мы будем делать, если нас заставят
Забыть друг о друге, не звонить, не общаться?
Плакать ли горько? Истерично смеяться?
Улыбайся, Улыбайся, Танцуй. Танцуй.
В ночной тиши ты еще краше, еще нежнее.
На рассвете прощаться…Надолго, быть может.
Но этой ночью я чувствую твою кожу.
Дитя моё, ты запомнишь меня?
Кончики тонких пальцев моих,
Уголки усталого рта и ресницы,
Опалённые солнцем?
Запомнишь ли еле слышные шаги
По длинной лестнице, ведущей
На место наших встреч?
Я буду помнить всё,
Даже соленные слёзы на щеках твоих…


Рецензии