Лучше бы и не спрашивал

Какая чудная беседа
Они так понимали друг друга.
Каждый что знал, поведал
О семейной жизни супругов.

– Откуда столько познаний?!
Ваш опыт весьма богат.
Я просто теряюсь пред Вами,
Хотя, уж лет двадцать женат.

Все так подметить верно –
Это тонкая черта.
Но откровенность за откровенность,
А Вы-то сами когда?..

– Видите ли, в чем дело,
И не то чтоб не искренен я.
Вы взгляните на это тело,
Что покрывает снаружи меня.

Эта цельная оболочка
Помогает мне сидеть и ходить,
Но она ужасно порочна
И страшно мешает жить.

Мне любви охота и песен,
И весной против ветра бежать.
А она считает, что костюм этот тесен
И не мешало б пожрать.

Я сяду писать откровенья –
Все, что наболело за эти два дня.
Так у нее на это не терпенья –
Она к холодильнику тянет меня.

Заговоришь с женщиной о погоде,
Поведешь витиеватый рассказ,
А она все впечатление портит,
Выставляя себя на показ.

Я в бессилье ногами топаю, –
«Мол, уже хватит, так больше нельзя».
Она меня по щеке похлопает, –
«Да ладно брось ты, такая стезя».

– Так у Вас личности раздвоение
Вот врач Вам бы дал совет.
– Здесь тоже есть несколько мнений:
К врачу я хочу, а вот тело нет.

А Вы говорите жениться,
К откровенности меня зовете.
Тут выход один – забыться.
Телу в еде, а мне в работе.


Рецензии