Мифы

Твоё имя по буквам, как вишни на кости,
Касается нёба и нежно, и хитро.
Я где-то читала однажды в мифах,
что дикие звери любят сильнее.
Может быть тоже -  волками по тропам,
Белками по веткам, лИсами по норам?
Твоё имя по буквам, как заклятье по строкам.
Древний оракул выбрал пророка…
Ведь всё это просто от безысходности жизни,
Зуб за зуб,  моё за твоё, око за око…
Твои руки, как руки любого аристократа
Пахнут ландышем, изредка тюльпаном.
А глаза бархатные…без изъяна
Сгорела вся моя совесть, скошена вся моя радость.
И губы по ветру - какая пошлая наглость
Какая грубая пошлость…Какая дикая сладость…
А тебе всё равно…У тебя много жён.
И любви твоей хватит еще лет на сто…


Рецензии