Одинокая весна

Ты говоришь мне: »Скоро весна»
К чему весь этот пафос и обаяние?
И снег растает. Да. Обнажая шрамы,
Он развеет все мои страдания.

И в тёмный мир измученной души
Ворвется свежий юный ветер.
Он совсем как ты – кружит,
Царапается, трепет нервы.

Зачем ты говоришь мне про весну?
Моя надежда есть надежда в прошлом.
Ты если хочешь – уходи, я не держу.
Весну сама впущу в свое окошко.

От нежеланья просто быть с тобой
Я задыхаюсь в песочно-синем дне.
Я сердце выплюнуть хочу,
Отравой воздух наградить извне.

Сама себе тихонько говорю: « Весна»,
Сидя на каменной холодной плитке.
А снег все тает и звенит,
В ушах звучат без фальши скрипки…


Рецензии