Безысходность от одиночества
Среди белой злой вьюги и битых фонарей
С ранеными лапами свернулся в клубок.
Мне мороз грызет горло и давит в глаза,
Моя шерсть вся свалялась, я проиграл в дурака.
Я пришел. Эй, открой же мне двери. Я здесь.
Ты не слышишь. Ты спишь. У тебя сейчас снег.
Снег на руках, на ресницах, груди.
Моё имя давно потеряло свой звук, оно
Как ненужное слово покидает словарь.
Мои раны от всяких побед ноют хуже любви,
Мои раны – результат поражений и бед.
Я боролся, я думал – я свой.
А вышло не так, а вышло – чужой.
Я кричу тебе, я врываюсь в твой сон.
А ты человек, ты не любишь меня,
Как любит всех Бог.
Я свернулся в клубок черной тоски.
Я мечтал о любви, молоке, о тебе.
А теперь, засыпая, я вижу лишь тень.
Я мог бы быть верным, но свобода верней.
Я злою собакою на пороге закрытых дверей
Среди многочисленных зло-танцующих теней
Отпугиваю кошмары от твоих бесцветных глаз.
Эй, открой мне двери. Я здесь.
Я пришел умирать, я искал это место тысячу лет.
Судьба указала мне пальцем на эту дверь,
Я должен был помочь тебе, но я не успел.
Наша крыша – небо, шириною во вчерашний день
И длиною в семь верст, но кто-то разрезал его.
Теперь мы никто. И скрип от открывающихся дверей
Мне заменил ветер, играющей шерстью моей.
Свидетельство о публикации №104073001219