Пепел к пеплу...

Тонким отблеском вспыхнула бритва,
Точный взмах ранил нежную шею...
Кровь от крови моей возродится,
Заструится по мраморным венам,
Обновлённого тела дорогам...
На стене запылённою маской
Ухмыляется новая старость,
Что учуяла свежее тело
И развратом не смятые мысли...
Птицей Феникс парю над восходом,
Над умытыми солнцем глазами
Синевы океанов воздушных.
Наполняются мудростью мысли,
Наливается силою тело,
Разорвавшее страха оковы,
Пепел с пеплом собрав воедино...
Тонким отблеском вспыхнула бритва,
Точный взмах ранил нежную шею...
Плоть от плоти моей возродится,
Запылает огнём над лесами,
Закричит голосами небесных
Райских птиц, оком хмурым незримых.
Заворчит сотней черных медведей,
Зарыдает деревьев листвою...
И никто никогда не узнает,
Что бывает такая свобода,
Что, сливаясь с Землёй воедино,
Можно к жизни из пепла вернуться.

28.06.2004


Рецензии