Разговор

-Я ждал, пока проснёшься ты,
Чтоб тишину разбить словами.
Вставай скорей, пора нам в путь,
Накинь на плечи что-нибудь,
Мы уплываем с облаками
Срывать небесные цветы.

Как надоели мне слова,
Что произносим ежечасно,
И мыслей гниль, и плесень слов.
Их сладкий запах нам не нов,
Зачем родим мы их напрасно?
Чтоб ложью жизнь была полна?

Всё сжечь! Изжить! Сломать себя!
И верить в Истинную Правду!
Но вот молчишь ты….Я неправ?
Твой мир опасен и лукав,
Он лжив, ему нет в этом равных!...
Молчишь?...Да справлюсь без тебя!

…Нет сил, способных помешать,
Нет больше лжи, нет вкусной лести…
-А как ты Правду отличишь,
Коль ложь от мира отлучишь?
-Она останется на месте,
Ведь с чем её теперь мешать?

-Оставь ломать, спеши создать,
Чтоб мир наполнить чем-то новым.
Исчезнет ложь – придёт разврат,
Тогда и лжи ты будешь рад,
Ты помолчи, дай Правде слово,
Чтоб по заслугам ей воздать…

23.06.2004


Рецензии