Жизнь

На маршрутку жизнь наша немного похожа,
Что несется по улице времени вдаль.
Для кого-то сидения мягкая ложа,
Для кого-то перила холодная сталь.

Перекрестки проносятся мимо как годы,
Остановки забиты людьми как в час пик.
Обречен человек одолеть все невзгоды,
Чтоб забраться в сидения теплый тупик.

Пробиться к седушкам, пихаясь локтями,
Чтоб подальше уйти от опасных дверей,
Окруженный своими родными, друзьями,
Пробиваться к сиденьям сквозь толпы людей.

А пробившись к сидению - ждать остановки,
На которой сойдет человек, что сидит,
И занять его место при должной сноровке,
Оттолкнув тех, кто рядом с сиденьем стоит.

Весь оставшийся путь - взор впереть в мир оконный,
Чтоб не видеть взгляд тех, кто тихонечко ждет,
Устремив в никуда взгляд беспечный и сонный,
Взгляда тех, кто потом, твое место займет.

Остаются вопросы о том, кто кондуктор,
Где дороги конец, кто автобус ведет,
Кто создал этот мир, как собрал свой конструктор,
Что случается с тем, кто на землю сойдет


Рецензии