Настольгически обэриутская стихема

                Слева – слава слова “слива”!

Мы сидели вперясь в точку.
Точка дрыгалась, мерцала,
Все пыталась паутину
Наших взглядов разорвать.
Это ей не удавалось,
Мы так пристально сидели,
И смотрели прямо в точку,
Да, от нас не убежать.
Нет, от нас не убежать.
Да нет. Нет да.
Ни туда, ни сюда, никуда.
Точка разрасталась в плоскость,
Плоскость покрывали пятна
Разноцветные настолько
Сколько ведомо цветов.
Пятна придавали точке,
Ставшей плоскостью, объемность,
И уже объемом точка
Нас пыталась поглотить.
Здесь мы, было, чуть не сдали,
Кое-кто пытался даже,
Веками глаза задернуть,
Но не тут-то и не там!
Коллектив такая сила,
Коллектив – большая сила,
Будь ты точка или плоскость,
Или даже сфера в пятнах,
Или, скажем, бублик с маком,
Или скажем: Будь здоров!
Коллектив, когда сплоченный,
Никогда, когда сплоченный,
А когда он не сплоченный,
Это ж разве коллектив!


Рецензии
Разогрелась точка в солнце
В шар сиреневый и жаркий.
В мозга бочку сквозь оконце
Друг кричит: "Вот это марки!!!"
:-)
С уважением,

Проф Канабис   02.08.2004 18:51     Заявить о нарушении
В оконце влетит, вылетит не поймаешь! :))==

Спасиб. Я

Гринберг Борис   03.08.2004 12:37   Заявить о нарушении