Камень
Я забуду, как жить навсегда, навсегда.
Мёртвым камнем залягу на илистом дне.
Пусть вода вымывает ту грязь, что во мне.
Я не буду страдать – это мне ни к чему.
То, что раньше не понял, уже не пойму.
Я забуду мечты, эти глупые сны,
Что шагают ко мне по приходу весны.
Я напился, наелся и вдоволь и всласть,
Это – волчья тропа, где, оскаливши пасть,
Я, срываясь стократ, всё карабкался ввысь,
Всё стремился понять, для чего моя жизнь.
Я не буду кричать – это вопль в пустоту,
Научусь я молчать, глядя на суету.
Я разрушу свой кокон, пошитый из грёз,
Он рассыплется радужным бисером слёз.
И останется камень, что вынес прибой.
Не нарушит ничто его мёртвый покой.
Не хотел быть бездушным, хотел быть живым,
Но непонятым стал… Принимайте ж таким!
Свидетельство о публикации №104073001137