Ты, как я, одинока, луна...

Ночь. За окном тишина.
Ты, как я, одинока, луна;
Много звёзд окружает тебя,
Но средь них ты такая одна.

Тихо тикают в доме часы,
С ними в такт сердце бьётся в ночи,
Не давая покоя и сна,
Хоть его и прошу: не стучи.

Не стучи, не буди мою кровь,
Слышишь, чёрную кровь не буди;
Не хочу уязвимым быть вновь,
Снова встретив любовь на пути.


Рецензии
Красиво... Есть замечание: в первой строке не хватает двух слогов до завершения ритмики... А в любовь надо верить, хоть это довольно сложно...

Светлана Одинокая   30.07.2004 21:22     Заявить о нарушении