Архимед отдыхал спиною на ванне
спиною на ванне
закон изучал
не раз в гиксо грамме
науку о бури в бокале
там умерала муха ногами
не создана к водам
буре стихами
как умирала муха в стакане
а сколько яблок упало пока
он не понял в затяге земля
пусть умирает каждый слегка
на дороге останется опять красота
и скажет в постели умрет на века
ты изучал теорию сна
и не уснул а реал на века
запечатлел уснувши глаза
в которых застыл
покой тишина
ты не заметил
земля умерла
но радость за прозу
притянет сердца
стих отмирал
живут острова
не ожидал
но земля отмерла
царство свободы сияй навсегда
чтоб не осталось одна пустота
18:48 30.07.04 г.
Свидетельство о публикации №104073001113