Обнаженная известному художнику посвящается...

Так рождена была моя душа
На нездоровой бледности страницы.
Стальные росчерки карандаша,
Лишь чуть заметные штрихи-ресницы.
Десяток линий - бледный серый штрих.
Я впитывала в сладком упоеньи
Полет бездумно-нежных рук твоих,
И кисти легкие прикосновенья.
Я впитывала краски и любовь,
Я оживала с каждым новым цветом.
Да, те мгновенья стали мне рассветом,
Где ты меня касался вновь и вновь...
Миг творчества недолог был, а жаль.
Щеке - слеза, губам - полуулыбка.
А фон туманный и прозрачно-зыбкий,
В нем общая неясная печаль.

И словно идол в раме на стене -
Застывший образ прошлого восторга.
Предметом зависти, предметом торга
Тебя в веках дано прославить мне...
 


Рецензии
Не могу найти слов, чтоб выразить, как понравилось...
И спасибо за визит.
С уважением,

Shamansha   09.08.2004 18:46     Заявить о нарушении