A. Rimbaud Illumination. Phrases
Чтобы был на этом свете только один старец, спокойный и красивый, окруженный "небывалой роскошью", - и я у ваших ног!
Чтобы я осуществил все ваши воспоминания, чтоб я был, той, что умеет вас связать, - я вас задушу!
_____________________________________
Когда мы очень сильны - кто отступает?
Когда веселы - кто становится посмешищем?
Когда мы очень злы, что с нами сделают?
Защищайтесь, танцуйте, смейтесь! Я никогда не смогу выкинуть любовь из окна.
_____________________________________
-Моя подруга, нищенка, ребенок-чудовище! Как тебе наплевать на этих несчастных, на эти ухищрения, и на мои затруднения! Привяжись к нам твоим невозможным голосом, голосом-единственным льстецом этого подлого отчаяния!
Пасмурное утро в июле. Вкус пепла витает в воздухе; запах полена,потеющего в очаге; цветы, отдающие грязной посудой; разоренные прогулки; изморось каналов полями; и почему бы не занятные вещицы и фимиам?
Quand le monde sera rеduit en un seul bois noir pour nos quatre yeux еtonnеs, - en une plage pour deux enfants fidеles, - en une maison musicale pour notre claire sympathie, - je vous trouverai.
Qu'il n'y ait ici-bas qu'un vieillard seul, calme et beau, entourе d'un luxe inoui, et je suis a vos genoux.
Que j'aie realise tous vos souvenirs, -que je sois celle qui sais vous garrotter, -je vous etoufferai.
___________________________________________
Quand nous sommes trеs forts, - qui recule ? trеs gais, qui tombe de ridicule ? Quand nous sommes trеs mеchants, que ferait-on de nous.
Parez-vous, dansez, riez, - Je ne pourrai jamais envoyer l'Amour par la fenеtre.
_________________________________________
- Ma camarade, mendiante, enfant monstre ! comme сa t'es еgal, ces malheureuses et ces manoeuvres, et mes embarras. Attache-toi а nous avec ta voix impossible, ta voix ! unique flatteur de ce vil dеsespoir.
Une matinеe couverte, en Juillet. Un gout de cendre vole dans l'air ; - une odeur de bois suant dans l'atre, - les fleurs rouies, - le saccage des promenades, - la bruine des canaux par les champs - pourquoi pas deja les joujoux et l'encens ?
Свидетельство о публикации №104073001080