Дельфину ну и ещё одному человеку посвящается

Ты любишь повторять:
«Я буду жить»
Как будто легко понять,
как больно
уметь любить.

Ты любишь стоять на пороге,
Ещё не ушёл, но готов.
Ты любишь на пыльной дороге
стать эхом
последних слов.

Ты веришь, что это не больно,
что я всё смогу стерпеть,
Что если сбежишь на волю,
за тобой мне
уже не успеть.

Ты можешь болезнь продлить.
Молчанием. Сотни раз.
Ты готов навсегда уходить.
Но ради этих глаз
теперь мне
ПРИДЁТСЯ жить.

Ты можешь сказать всю правду,
но будешь беречь себя.
Ни крови, ни слёз…не надо…
Но если ты будешь жить, я хочу, чтоб ты знал
правду  жизни ДРУГУЮ,
что я без тебя
СУЩЕСТВУЮ.

я говорю тебе про любовь.


Рецензии