Минором зазвучала вновь гитара...

Минором зазвучала вновь гитара,
А голос, дрогнув, резко оборвался.
Прошу тебя, скажи мне, что не даром...
Ах, да. Тебя здесь нет. Во сне остался.

Зачем я вру себе, что жизнь прекрасна,
Когда тоска внутри все чувства студит?
Ведь знаю - это глупо и напрасно.
Обман раскрыт. Себя нет строже судей.

Смешно вам? Говорю с собой всё чаще.
А с кем еще? Молчать мне слишком сложно.
Знакомых ложь становится чуть слаще.
Зауважали? Сплетен ждут? Возможно...

Фальшивую улыбку я примерю
Прям как они (пришлось мне научиться)
И вон. От всех. Быстрей. И хлопнуть дверью.
Устала видеть маски, а не лица.

Нет, слез не будет. Я хочу смеяться!
Над чем - найду. Слова, движенья, люди.
А вам не приходилось улыбаться
Тому, что хуже врядли уже будет?

Быть проще? Как - забыла... Подскажите!
Я с радостью и быстро поменяюсь.
Так как? Я слушаю. Ну что ж вы все молчите?!
Вас тоже нет... В бреду я. Извиняюсь.

Нет. Стоп. Я помню, был кусочек счастья
Не так давно. Так что я снова ною?
Зачем надела траурное платье
На все, что вижу? Дура я, не скрою.

Я отойду. Мне днем намного легче.
И буду счастлива всем тем, что мне досталось!
Не слушай ты мои ночные речи.
Всё хорошо. Поверить лишь осталось...


Рецензии