Игра судьбы

Игра судьбы, жестокая войнушка,
Мы все в нее невольно вплетены.
А каджый человек - ее игрушка,
Не знающая страха и вины,
Стоящая безвольно у стены
И ждущая, когда же стрельнет пушка,
Поймав фигурку на прицел, на мушку,
Последним залпом забирая сны.

Игра судьбы, резня на поле боя,
Мы мясники и жертвы мясников,
Стада коров, не знающие строя
И стройные ряды убиец снов,
Счастливые от тяжести оков,
Счастливые, что умирают стоя,
Не слыша многотысячного воя,
Бессчетных жертв не разбирая слов.

Игра судьбы, безжалостная рубка,
И каждый каждого стремится ткнуть
Ножом меж ребер или дать из кубка
С смертельным ядом горло промакнуть,
Чтоб челюсти с жестокостью сомкнуть
На шее мертвеца, что словно губка
Для крови, и страшась потом проступка
Навеки вечным сном без снов уснуть.


Рецензии