о тяжести сестринской любви к слабовольному брату

пустые глазницы у старшего брата.
кошмар снова снится. не надо, не надо...
зеленые змеи сменились травою,
потом порошками - таблетки...
"на волю" стремится потертое, грязное сердце...

глухие ресницы и в них не согреться
любовному взгляду взрослеющей дочки,
жены терпеливой...
он просто не хочет вернуться домой.
он не ищет причины животного страха
быть просто мужчиной.
причины своих от себя убеганий,
и лжи бесконечной в закрытом сознаньи.

не хочешь быть сильным? ну что же, ну что же...
мне так надоело "покой" твой тревожить.
за все эти годы я слишком устала
вытаскивать брата из сточной канавы...

тебе не поможет моё пониманье,
и прахом мои обернулись старанья.
тебя не удержат ни кров, ни семья,
когда в голове у тебя ни ***.

30.07.04


Рецензии