Путь к отступлению

Как нелегко признать, что ты влюблен
Порою даже самому себе,
Ведь проще чувства запереть в избе
Из старых предрассудков и имен.

Когда влюблен - так страшно сделать шаг,
Так страшно первым душу распахнуть,
Пытаешься легонько намекнуть,
Чтоб не таким болезненным был крах.

Для отступленья оставляешь путь,
Чтоб чувства можно было быстро скрыть,
А может даже где-нибудь зарыть,
Когда идет не так хоть что-нибудь.

А после, зачастую, бьешься, словно страус в страхе головой в бетон,
Когда осознаешь, что сам все загубил, и остается только стон


Рецензии