Философия

Почему так безнравственны люди,
Почему безотвратна судьба,
Холод осени сердце остудит,
Заморозит печаль в проводах.
И по венам водой убегает
Всё что было накоплено мной,
Жизнь без смысла значенье теряет,
И бежит,соревнуясь с весной.
Всё что вечным казалось мне раньше,
И незыблемым,будто скала,
Всё наощупь окажется фальшью,
Всё серьёзное сменит игра.
И рассвет обернётся закатом,
А закат превратится в рассвет,
В этом холоде нет виноватых,
В этом сумраке и правых нет.
Лишь бездушная серая масса,
Где отсутствуют тени лица,
Жизнь как длинная скучная трасса,
Есть начало,но нету конца.
И от глупости-всё безысходность,
А от жадности тишь-пустота,
Душу может только заполнить
С кровью смешанная зола.
Пелена на глазах,на теле,
Паутина в остатках сна,
И никто никому не верит,
Потому что совесть пьяна.
Как познаешь чужое счастье,
Так своё вдруг накроет тень,
Ты почувствуешь волю к власти,
А потом опять прийдет лень.
И тоска вдруг заменит радость,
Или меланхоличный звон,
Ты опять будешь пить эту гадость,
И крик превратится в стон.
И полёты в мире иллюзий
Помогают унять боль в душе,
И,летая,вдруг снова забудешь,
Что ты в жизнь не вернёшься уже.
Миражом окажется дружба,
Ты не пустишь её на порог,
Твой кумир вдруг станет ненужным,
Тот,который был раньше как бог.
Гордость глупая ищет покоя,
Даже хочет навеки уснуть,
Всё что есть,кажется не с тобою,
Всё что было с тобой,не вернуть.
Мир запачкался грязью о совесть,
И за ним красный стелется след,
Будто вновь неокончена повесть,
И опять недописан портрет.
Всё останется жалко-ненужным,
Всё окажется просто немым,
Закрой ты душу своим смыслом лучшим,
И как ребёнок,сердце спрячь за ним.
Создай иллюзию своей защиты,
И смой слезой покорности ветров,
Когда мечты окажутся разбиты,
Останется надежда на любовь.


Рецензии