Догорающий день, заыпает мир чёрным пеплом сумерек...
Всполохи костров,в тёмно-синей ночи, отражаются
в изумрудных глазах
таинственных животных.Печальный ангел бродит в опустелом
саду.
Тяжёлые тёмные реки,несут свои воды вдоль золотых берегов,
и под ночным сводом небесного храма,невидимая рука зажигает
серебрянные светильни.
Что за песни поют хрустальные голоса?Песни Осени.
Стихи её,словно тяжёлое густое вино,льётся в багряные
чаши сердец,
наполняя души печалью.
Железные створы ночных врат,распахнули крылья свои,
погасив дневное светило.
Ночь,сказочной птицей Феникс,восстала из пепла сгоревшего
дня,
в серебрянных доспехах звёзд, и лунной короне...
Иное царство.Пылающие планеты далёких миров,умирают,
погружаясь в чёрный океан космоса.
В бездонное,бесконечное ничто.
В чёрных высотах,космический ветер печально поёт
над белыми вершинами гор,
над мёртвыми телами железных чудовищ,утонувших в снегу.
Стальные сердца, сковал лёд вечности.В лёгких,серебрянная
пыльца
долгой зимы.
Тяжёлая усталость,погасила огонь изумрудных глаз.
На границе света и тьмы,рождается новый мир...
23.07.04 г.
Свидетельство о публикации №104072900951