Путь к звезде

Шаг за шагом идти к звездам
Не ко всем, а к одной, милой
Оступится, упасть... Поздно
Не заметить, что счастье, - было

День за днем ожидать вечер
Россыпь звезд, что вокруг милой
Как к мессии взывать к встрече
Безнадежно, ведь все - было

И проклясть день такой - длинный
Что тянулся, как сон - вечность
И в отчаянье крикнуть сильным
Бесконечно мне ждать - встречи?!

Сжать до хруста в кулак ладони
Попытаться разрушить камень
Не почувствовать дикой боли
Только камень окрасив алым

Не услышать богов - ответа
Что великим до нас, малых?
Так прими, тьма слугу - света
За бессмертье, души - мало?

Породниться с ночной - тенью
Стать вампиром, узнать - жажду
И в ночи под дубравы - сенью
Вдруг услышать - "Он стал падшим"

И придти в их ночной - лагерь
Танцевать под луной - смертью
В лоскута рвать святых - стяги
И в бою вдруг звезду - встретить

Посмотреть что в крови - руки
Вдруг понять что в груди - больно
Смех услышать богов - жуткий
"Такова же твоя, - воля?"


Рецензии
Я удивлена, друг мой....... Ненавижу длинные стихи....... А Ваш завораживает!



С уважением, И.Д.

Ирина Джиоева   07.12.2005 17:40     Заявить о нарушении