Папам

Посвящается папе Игорю

Есть в жизни изначальное ядро,
Источник рода, мудрости и чести.
Оно нам от рождения дано,
Не терпит лжи, предательства и лести.

Ядро, что в нас опорою живёт,
Что может защитить без рассуждений:
Ядро отцов, родительский оплот,
Что бьёт врагов семьи без сожалений.

Пусть у отцов нелёгкая рука,
Она не дрогнет, грудничка купает,
И хоть до чувств дорога далека,
Щека слезу любви скупую знает.

Не дрогнет сила никогда отцов,
Любовь их к детям в жизнь не ослабеет.
Исток истоков. Глубина основ.
От них надеждой нерушимой веет.

К отцам любовь детей не пропадёт,
Прошёл ведь каждый их закалку стали.
Пусть жизнь вокруг размеренно течёт,
Их не забудем, как не забывали! 

17 сентября 2003 г.


Рецензии