ЭРОТ

Бог Эрот по телу бьет…
Стрелы, стрелы, стрелы…
В мозг попал, потом – в живот…
Будем ли мы целы?

Женщины – как мотыльки
По весне порхают…
О судьбе моей руки
Ничего не знают…

Хорошо, веселым, им…
Красотой гонимы…
Я, как грустный пилигрим,
Проползаю мимо…

Не хочу уже смотреть
На красот изгибы…
Хорошо бы мне успеть
Снизить перегибы…

И руке пора устать…
И глазам – подавно…
Может, лучше, жабой стать?
Как и был недавно…

Ни к чему мне стройность ног,
Ни к чему походка…
Я ступаю за … порог…
Сам – как в море лодка…

Эти руки и глаза…
Этот голос звонкий…
Бьет Эрот… течет слеза…
Лопнут перепонки?


Рецензии