Гименей

Ах, Гименей, оставил ты меня.
Метаюсь я в суровом мире одиноких.
Спасают лишь знакомые, друзья
От ран безумия – рубцов жестоких.

Где свет к которому стремился я вчера?
Мне одиночество дороже стало счастья.
Ах, Гименей, оставил ты меня,
И джокером побил туза червовой масти.

О, Посейдон, властитель животворной бездны,
Я прихожу к тебе на берег иногда,
Поведай мне, прошу, об одиноких пленных,
Чьих горе поглотила синева.

Насколько было правильным решенье
Отдаться воле волн и плыть к тебе?
И заслужили ли они прощенье,
Иль может их Аид забрал к себе?

Аид, мой милый, добрый, скверный,
Я не хочу к тебе и не проси.
Не даром смелый, дерзновенный,
Я всё ещё ищу свои пути.

И, Гименей, я всё-таки зажгу тот факел,
Который держишь ты в руке.
И сколько бы Аид не плакал
Иду я не к нему, иду к мечте.


Рецензии