Есть в спокойном паденье последней листвы...

Есть в спокойном паденье последней листвы
Несказанная прелесть. Всмотритесь и вы
В это кружево ветхих, ажурных ресниц,
Что не вьюжат, не стелят, а падают ниц.

Это сказка, что лес напоследок сберёг.
Не для всех, а тому лишь, кто выстоял, смог,
Не поверил! в ноябрьскую тёмную глушь,
В не просветную, мёртвую, лживую! чушь.

Всё сокроет зимы леденящий испуг,
Заморозит, запрёт и, покажется вдруг,
Что не встретиться нам у порога весны,
Что часы наши, дни и года сочтены.

Но поверь, листопад не даёт нам ответ!
Не ответчик он, будем мы живы, иль нет.
Удивись этой песне последней листвы,
Мы увидимся вновь, может я, может ты.
Просто люди издревле так любят гадать:
Если падают листья, их больше не ждать.


Рецензии