Утро

Будильник. Завтрак. Вылетаю.
Проспект грохочет и несется.
Громады зданий в дымке тают.
Привычный путь на встречу солнцу.

Витрины. Отраженья. Смотрит
Девчонка вслед. В губе колечко.
Народ спешит. На светофоре
Бесстрастно пляшут человечки

Машины. Перекресток. Пробка.
Другая пробка, но в бутылке.
Последнюю сжимая робко,
Седой алкаш скребет в затылке.

Танцует пар над жестью крыш
И каждый встречный грезит морем.
Кроссворд просроченных афиш
Июльским ливнем смыт с забора.

Несет себя блондинка гордо.
Ботсад, но мне туда не надо.
Играет джазы в три аккорда
Мужик под красною оградой.

Ларек. Еда. Монетки сдачи
Дорога вниз бежит. Пожарка.
И Лето по бордюрам скачет.
Бабулька исчезает в арке.

Пищит замок. Щелчок. Ступени.
«Привет, трудяги! Духотища…»
Гора бумажек. Приступ лени.
И срочных дел не меньше тыщи

Логинюсь. Почту проверяю.
Прошел директор: «Здрасте.» - Здрасте.
Работать или выпить чаю?
Ломает. Выползаю в аську.


Рецензии
Сон не выпустит
Из цепких лап.
Выбирайся сам,
Как можешь!

Кто-то счастлив,
Кто-то рад,
Кто-то хочет,
Но никто не может.

Sir Jartur V   30.06.2005 13:03     Заявить о нарушении
я писала!!!!!
но не это...
ужс(

Z   30.06.2005 16:58   Заявить о нарушении
Что Вы писали, простите?

Sir Jartur V   01.07.2005 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.