И всё вокруг не так...

И всё вокруг не так, как бы хотелось,
Не всё так счастье бережно несёт,
Не всё так жизнь уверенно берёт
От грани той, где слава, чувство, смелость…

И я не тот, совсем не тот поэт,
Да и поэт ли, тоже сомневаюсь.
Я по стопам юродивым скитаюсь,
Собою представляя силуэт.

И жизнь моя – надкусанный ломоть,
Которым подавиться я намерен.
Я так в себе притворно не уверен,
Что уж готов сменить тугую плоть…

Мне все твердят, что я талант давно,
Что впереди заманчивая старость…
А мне прожить ещё хотя бы малость…
Быть может мне быть им не суждено…

15.07.2002 год


Рецензии