Свет в окне Странная любовь

Мой свет в окне несёт тебе надежду
На то, что есть в моей душе огонь,
На то, что сброшу я свою одежду,
Произнесу тебе: «Мне сердце тронь!»

Ты будешь ждать и верить в это чудо,
Слова мусолить, что произнесёшь,
Мечтать, как будем мы любить друг друга,
Как ты меня до счастья доведёшь!..

Потом замрёшь, очнёвшись от забвенья,
И с болью вспомнишь: ты сейчас один,
А свет в окне, как сладкое мученье,
Глазам добавит влажности морщин.

Вздохнёшь украдкой, вздрогнув ненароком,
Бесстыдно вытрешь руки о штаны,
Асфальт напьётся новой жизни соком,
Родив лишь звуки жадной тишины.

Задёрну шторы. Всё давно понятно.
И мне уже хватило для любви.
Скажу тебе: «Пора, иди обратно
И новый день до ночи проживи!».

Мы неразлучны, хоть и не встречались,
Да и встречаться смысла вовсе нет.
В любви порочной круге оказались,
Танцуем разделённый менуэт.

3 июля 2004 года


Рецензии