Библия
природа, свидетель безмолвный,
Их не обозреть этим множеством книг,
историей сложенных полно…..
Безумство и радость, позор и успех,
любовь и вражда так безмерны,
Что нам не понять жизнью сложенных вех,
их смысл всегда неизменный.
Всему свое время и место, и дань,
что кажется с виду никчемной,
Но все, что творит жизни вечная даль
исполнено целью огромной.
Безумству людей не постичь высоты,
что всем и извечно доступна,
Поскольку мы дышим лишь дымкой мечты,
и нас она манит приблудно.
Все вечное просто, известно давно,
но разум людской все плутает,
Ища постоянно грез странных вино,
которое душу ссушает.
Он жаждет и снова копает исток,
теряясь и вязнув в трясине,
Что только мираж настоящих дорог,
где истины нет и в помине.
Историй так много, но с древности лет
ничто на земле не сменилось,
А люди все ищут тот истинный свет,
чье знание в Библию вжилось!
Свидетельство о публикации №104072900495
Пора бы и продолжить тему :-)
Михаил Ключарев 24.09.2005 16:33 Заявить о нарушении