Вольность

Вольность себе позволю:
Встану с утра не сразу,
А 5 минут в одиночестве
Подумаю о своем.
Вспомню вчерашний вечер
И загрущу о сегодняшнем.
Он будет другим - и даже..
Я даже его не жду.

Вольность себе позволю:
Сегодня буду красивой.
Самой красивой на свете!..
Если, конечно, смогу.
Буду сегодня работать -
Благо, работы много.
А может, работать не буду,
А буду стихи писать.

Вольность себе позволю:
Пойду сегодня постричься.
И пусть постригут ужасно,
Чтоб ты на меня не смотрел.
Чтоб ты обо мне только думал,
И думал только простое,
Хорошее, разрешенное,
За что наказать нельзя.

Вольность себе позволю:
Возьму тебя за руку
И подержу немного
Прежде, чем отпустить.
Чтоб на секунду забыться,
Чтобы тепло почувствовать..

Пусть это только приснится
Сегодня в тревожном сне!

(28 июля 2000)


Рецензии