Провода и люди

Провода неуклюжие бродят по улицам.
Там кто-то смеётся, там – кто-то целуется.
Они видят всё (и подглядывать можно им)
И не делят наш мир на простое и сложное,
Не ломают язык над услужливой фразою,
Они видели доброе, страшное -  разное.
И по ним ходит ток (это сердца удары),
Рядом с ними проходят влюблённые пары.
И тролейбусы дружные, к ним прикреплённые,
Думают, что провода – заключённые.

Это не так. Они рады служить,
Даже за это свою жизнь забыть.

Но…

Люди не провода.
Учись жить для себя.
Это не эгоизм,
Это жизнь, жизнь твоя.
Хватит думать, что ты –
Мать Тереза для всех.
Ты стараешься, но
Вызываешь лишь смех.
Не живи для людей,
Не ценивших твой труд,
И тогда (твёрдо знай)
Все тебя позавут!

Но…

Только не забывай: если любишь, люби.
И любовь ты свою постоянно дари.
И забудь на всегда прос советы мои…
Ничего нет лучше любви.


Рецензии
Напишите, пожалуйста., рецензию!

Мария   31.07.2004 10:11     Заявить о нарушении