Зима. И Воланд, торжествуя... Т Жмайло Маргарита

http://www.stihi.ru/2004/03/14-1297

Cмотрюсь в проем окна - оно разбито.
Гляжу на иней - не видать ни зги!
Седая от мороза Маргарита
Меня молила: "Таня, помоги!
Зимою голой странствовать непросто!"
Как не помочь! Впущу в семейный склеп,
как Маяковский Солнце в Окна РОСТа.
Не огрубел поэт и не ослеп...
Я фортку настежь. Намело сугробы.
«Что ж. Залетай. Пора бы залететь...
Ребёнком мужика завлечь попробуй...
Ведь ты же баба? Ну хотя б на треть?
Ты - на метле? А я - на кофеварке!
Добавлю "Мокко" и давлю на газ.
Как пара негров схожи летом жарким,
так мой зрачок косит под ведьмин глаз!"
(Светить всегда, светить везде...) "Где Мастер?
Всё так же дьявол дьявольски шалит?»
В груди - козырный туз червоной масти
по рёбрам к бёдрам. Бронхотонзилит...
«Но как же так? Мы даже не простились!
Прошу простить меня, "Прощай!" прошу!»
«Зачем? Ну, Таня, раз уж Вы просили,
Я в шею Вас тихонько укушу...»
Два всадника летят по звёздной бездне.
Один Чапай, другого не могу
Узнать… В окно стихи полезли.
Настала ночь. Пора бы гнать пургу...


Рецензии
Невероятно! Может, конечно, я и пьян сейчас, но это - расшвыривающая талант подлинность. Неужели не пишете всерьёз? Глупый вопрос - конечно, пишете. Только можно ли почитать и где?

Двадцать Два   22.10.2004 12:33     Заявить о нарушении
Где?.. Ну, тут пинкертоном быть не обязательно!
Спасибо (если даже были пьяны)!
Заходите!
<<;-DDD

Стихирное Бедствие   09.11.2004 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.