де жа вю?

Слово за слово - и вспомнил о том, что не знал.
Вот, уж не думал... Уверенным был, что меня де жа вю не зацепит.
К прошлому нити какой-то дурак привязал,
гад настоящий, поймаю - убью, он за всё мне по полной ответит.
Так не хотел из глубин поднимать, ворошить...
Чувств эксгумаций не нужно. Прошло... И былое запрятано в думах.
Надо же было невидимой ниткой прошить...
Дёрнул же кто-то копаться лопатой в души эклектических рунах...
Слово за слово - и вспомнил о том, как любил.
Дерзко, с надрывом, с отрывом... Не верила ночь в неизбежности утра...
Видимо, тот, кто мне память, как грядку, редил,
именно это оставил в загашник в расчёте, что вспомню, как-будто.
Чувство такое, что ЭТО - как-будто ТОГДА...
Я это помню: детали, слова и такой же несущийся вечер.
Слушай, мы так же встречались? - Похоже, что да!...
Помню, как губы нектаром сливались от судорог тех красноречий...


Рецензии
...Но память, злобною старухой
Вновь в прошлое тебя вернет.
Одарит щедро оплеухой
И твою радость заберет...

Мазаика   11.08.2008 11:33     Заявить о нарушении
)))))

а иногда я убеждаюсь, что память очень разборчива...

Лёша

Ткаченко Алексей   12.08.2008 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.